Золотая осень с двух берегов Байкала
07.09.2022 - 15.09.2022
01.10.2022 - 09.10.2022
Программа тура
Прибытие в аэропорт «Байкал» г. Улан-Удэ. Встреча группы с гидом.
Завтрак. Трансфер на Байкал в пос. Гремячинск (140 км от Улан-Удэ).
По пути экскурсия по восточному побережью озера Байкал с посещением Сретенского женского монастыря в с. Батурино.
Экскурсия по Сретенскому женскому монастырю расскажет об истории основания монастыря. Церковь была построена на пожертвования прихожан и меценатов в 1836 году. После революции этот чудесный храм, как и большинство других, был закрыт, а его помещение использовалось под сельский клуб. Без малого 70 лет некогда великолепное здание ветшало и, постепенно разрушалось. И только в конце 1990-х годов обитель была восстановлена. Новый храм получился очень красивым. На фоне суровой сибирской тайги с ее вековыми деревьями, уходящими своими могучими вершинами в небо, белоснежный храм с колокольней и изумрудными крышами выглядит, как сказочный корабль.
Посещение природного памятника «Черепаха» - валуна, напоминающего очертаниями черепаху.
Эта природная скульптура, напоминающая черепаху с вытянутой шеей, привлекает внимание всех, кто приезжает на Байкал. Она расположена на северной окраине поселка Турка, в воде, в паре метров от берега. Говорят, что в весеннее полнолуние черепаха оживает.
Прогулка по набережной особой экономической зоны «Байкальская гавань».
Обед в кафе по пути (оплачивается дополнительно).
Прибытие и размещение в парке-отеле «Байкальская Ривьера». Отдых. Ужин.
Ночь в "Байкальской Ривьере".
Завтрак в отеле.
Отдых на Байкале в парке-отеле "Байкальская Ривьера". Свободное время или экскурсии за дополнительную плату. Полный список экскурсий и их стоимость можно узнать у менеджера отеля или у гида.
Также на территории отеля можно воспользоваться дополнительными услугами: мангалы, барбекю, приготовление рыбы на рожнах, русская баня с купелями, бильярд, настольный теннис, спортинвентарь и др. (за дополнительную плату)
Обед и ужин в отеле. Ночь в "Байкальской Ривьере".
Завтрак в отеле.
Трансфер в Улан-Удэ.
Обед (оплачивается дополнительно).
Экскурсия в Иволгинский дацан.
Здесь находится резиденция Пандито Хамбо ламы, главы буддистов России. Алтари и интерьеры храмов комплекса украшают подлинные произведения искусства. Дацан посещает множество верующих, паломников и туристов со всех концов света. Он охраняется государством как памятник культового зодчества.
По прибытии в Улан-Удэ обзорная автомобильно-пешеходная экскурсия по столице Бурятии.
Программа экскурсии предусматривает посещение основных достопримечательностей города, значимых исторических мест и памятников: Площадь Советов, Памятник В.И.Ленину, Нулевой километр, Дом купца Розенштейна, Театральная площадь, Триумфальная Арка, Музей истории г. Улан-Удэ, прогулка по пешеходной улице «Арбат», площадь Революции, Торговые ряды купца Курбатова 1820 г., Свято–Одигитриевский собор, ул. Соборная, место основания Удинского острога. Посещение обзорной площадки буддийского центра «Ринпоче Багша» с панорамным видом на столицу солнечной Бурятии.
Ужин (самостоятельно).
Трансфер на ж/д вокзал Улан-Удэ. Отправление на поезде в Иркутск.
Прибытие в Иркутск. Встреча группы.
Завтрак. Трансфер в отель, размещение и отдых.
Сбор группы в холле отеля. Обзорная экскурсия по городу.
Иркутск очарует Вас своей красотой и оставит незабываемые впечатления!
Программа экскурсии предусматривает посещение основных достопримечательностей города и самых значимых исторических мест:
- исторический центр города – сквер им. Кирова, Вечный огонь, Спасская церковь, Богоявленский собор, Польский костел, Московские ворота;
- дома купцов Второвых и Трапезниковых;
- Знаменский монастырь, памятник А.В. Колчаку, могилы декабристов;
- дом Декабристов;
- памятники деревянного зодчества;
- ул. Карла Маркса, Набережная реки Ангары и памятник Александру III;
- "Иркутская слобода" (130-ый квартал).
Ужин (самостоятельно). Ночь в Иркутске.
Завтрак в отеле.
Сегодня у Вас экскурсия в пос. Листвянка. По дороге - посещение музея деревянного зодчества «Тальцы». Далее - трансфер в Листвянку.
В давние времена Листвянка была портом и таможней, через которую шли поставки рыбы, мяса, пушнины, соли, чая и многих других товаров. Листвянка берет свое имя от дерева лиственницы, которое в большом количестве растет на территории поселка. Благодаря поставкам товаров Листвянка называлась «Воротами в Азию». Сегодня поселок – туристический и культурный центр с множеством сувенирных лавочек, в которых можно приобрести изделия местных мастеров из бересты, камня и других материалов, попробовать байкальские деликатесы, посетить музеи и памятные места.
Первая остановка в Листвянке - у истока реки Ангары, единственной реки, вытекающей из озера Байкал.
Затем - посещение музея флоры и фауны Байкала.
Обед с дегустацией местной кухни.
Подъем на канатной дороге на обзорную площадку "Камень Черского", откуда открывается великолепный вид на исток Ангары и порт Байкал.
Возвращение в Иркутск. Ужин (самостоятельно). Ночь в Иркутске.
Завтрак в отеле.
После завтрака Вы отправляетесь на остров Ольхон.
На этом шаманском, овеянном легендами острове мечтает побывать практически каждый путешественник. Ведь если Байкал — это сердце Сибири, то Ольхон — сердце Байкала. Остров остается настоящим заповедником удивительных ландшафтов и величественных пейзажей.
Обед в кафе по пути.
Размещение в отеле в пос. Хужире, "столице" острова Ольхон.
Ужин. Ночь на Ольхоне.
Завтрак и посещение мыса Хобой.
Отдых на острове Ольхон на Байкале — это возможность не только окунуться в теплую воду уютных бухт, Вы увидите священный мыс Бурхан, где в древности шаманы проводили свои обряды и делали жертвоприношения, места связанные с легендами о возникновении озера и доедете до северного мыса острова – Хобой.
Обед-пикник во время экскурсии.
Возвращение в отель. Ужин.
Ночь на Ольхоне.
После завтрака возвращение в Иркутск.
По пути остановка в этнопарке «Золотая Орда», где мы предложим вам познакомиться с самобытной культурой бурятского народа, а также - с бурятской национальной кухней во время обеда.
Также в программе посещения мастер-класс по лепке бууз, древнего национального блюда, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя. Вы самостоятельно сможете слепить традиционное блюдо под чутким руководством профессионального повара. Оно будет приготовлено и подано вам для дегустации.
За дополнительную плату возможна фотосессия в национальных костюмах.
По прибытии в Иркутск размещение в отеле. Свободное время.
Ночь в Иркутске.
Карта маршрута
Стоимость тура:
- при двухместном размещении - 77 900 руб. с чел.
- доплата за одноместное размещение по программе – 15 400 руб./чел.
В стоимость тура включено:
- встреча и проводы по маршруту во всех городах и населённых пунктах, все трансферы по программе, на Ольхоне - УАЗы;
- питание согласно программе (9 завтраков, 1 обед-пикник, 4 обеда, 4 ужинов);
- услуги гидов-экскурсоводов по маршруту;
- проживание по программе в двухместных номерах с раздельными кроватями / одноместных номерах: в Гремячинске - парк-отель «Байкальская Ривьера» (2 ночи), на Ольхоне - отель "Хотэй" (2 ночи), в Иркутске - отель «Ангара» (3 ночи) *;
- экскурсии по программе: в Иволгинский Дацан, по г. Улан-Удэ, в пос. Листвянку, автомобильная экскурсия на мыс Хобой на Ольхоне;
- мастер-класс по лепке бууз в этнопарке «Золотая Орда»;
- поезд г.Улан-Удэ - г.Иркутск, билеты 2-ого класса.
* Обращаем Ваше внимание. что отели по программе могут быть заменены туроператором на равноценные варианты либо варианты лучше.
Последовательность экскурсий по программе может быть изменена туроператором с сохранением всех указанных в программе услуг.
Оплачивается дополнительно:
- ж/д и авиабилеты до/из Иркутска;
- фотосессия в национальных костюмах в этнопарке «Золотая Орда»;
- размещение в номере с большой кроватью;
- баня;
- алкогольные напитки;
- дополнительные услуги в отеле "Байкальская Ривьера";
- другие дополнительные услуги, не указанные в программе тура.
Скачать программу тура
Если Вы определились и готовы сделать бронирование, то необходимо заключить договор и внести предоплату в размере 50% от общей стоимости. Оставшаяся часть суммы оплачивается перед началом тура (накануне или перед стартом). Оплата производится наличными в офисе компании в Иркутске либо банковским переводом на расчётный счёт компании.
О том, какие данные необходимы для заключения договора, Вам расскажет менеджер компании при бронировании Вашего тура.
А здесь Вы найдете информацию о том, что нужно знать перед поездкой и что важно не забыть взять с собой.
Золотая осень с двух берегов Байкала
Осенний Байкал весьма живописен – его шикарный вид придётся по вкусу как фотографам, так и романтикам. Для рыбаков здесь отдельный рай, а грибники найдут свой интерес. Местные пейзажи, захватывающие дух, способны разогнать равнодушие даже у бывалого флегматика. Сегодня купить тур на Байкал в золотую осень не составит труда для каждого пользователя интернета.
Как проходит осень на Байкале?
Сентябрь в окрестностях озера также мягок, как и в конце лета. В воде можно весело «бултыхаться», нежиться в солнечных лучах и получать удовольствие от умеренной погоды. Отдых оставит только позитивные воспоминания.
Октябрь уже начинает возвещать о скором начале приближающихся холодов: солнце значительно ослабевает, листва стремительно желтеет, а по ночам разливается вездесущая прохлада. В это время сюда стягиваются потоки туристов, спешащих насладиться палитрой всевозможных красок и сделать на память удачные фотоснимки.
В ноябре температура резко падает, вовсю куражатся свободно гуляющие ветра, царит промозглая сырость. Людей становится несоизмеримо меньше, отчего цены в гостиницах закономерно падают. Хотя заядлым путешественникам не страшен холод с дискомфортом, они пользуются турами на Байкал золотой осенью, приезжают даже в плохую погоду.
Что заслуживает внимания в осеннюю пору на Байкале?
Бархатный сезон в окрестностях озера обязательно найдёт отклик в романтических душах. Именно в этот период окружающая местность утихает, а красота и гармония водоёма чувствуется острее. Можно организовать как экстремальный, так и спокойный тур на Байкал золотой осенью, цена на который не завышена.
Усиливающаяся осень преображает первозданную тайгу, добавляя той множество ослепительных красок. Насыщенный синий цвет воды удачно контрастирует с золотистыми оттенками произрастающей растительности. Небо становится выше и чище, поневоле заставляя дышать полной грудью. Именно поэтому даже простой променад на своих двоих укрепит бодрость духа, поднимет настроение прогуливающегося путника.
Возможности осеннего Байкала – это:
- Палатки, посиделки у ночного костра и увлекательные походы.
- Разгул фантазии при наличии фотоаппарата.
- Езда на квадроциклах по бездорожью.
- При желании – посещение крупнейшего и загадочного острова Ольхон, откуда со скалы Шаманки открывается потрясающий вид на округи.
- Купание в горячих водах источника Аршан.
- Прогулки верхом на лошадях.
- Для любителей собирательства: рыжики, грузди с маслятами, клюква и кедровые орехи.
- Рыбалка и соответствующие трофеи.
- Поездки по Кругобайкальской ж/д на туристическом поезде вдоль побережья.
Для отдыхающих предусмотрены многочисленные экскурсии, которые проводятся под пристальным вниманием местных гидов и лесников. Потеряться с ними практически невозможно. Стоимость тура на Байкал золотой осенью не станет обременительной для вас.
Скачать программу тура
Отправьте заявку на тур
Мы ответим Вам в течение двух часов. Если в Иркутске сейчас не ночь :)
попробуйте еще раз!
Осенний волшебный Байкал
Даты тура
10.09.2022 - 15.09.2022
04.10.2022 - 09.10.2022
Байкал с двух берегов
Даты тура
17.06.2022 - 25.06.2022
12.07.2022 - 20.07.2022
22.07.2022 - 30.07.2022
01.08.2022 - 09.08.2022
20.08.2022 - 28.08.2022
Магический тур на Ольхон
Даты тура
05.06.2022 - 12.06.2022
10.07.2022 - 17.07.2022
14.07.2022 - 21.07.2022
17.07.2022 - 24.07.2022
21.07.2022 - 28.07.2022
28.07.2022 - 04.08.2022
11.08.2022 - 18.08.2022